fruchtig wärmend
Pflaumen-Himbeer-Tarte
Portionen: 10
Niveau: Leicht
Zeit: 15 Min.
Zutaten:
- - 250 ml Sahne
- - 150 ml Milch
- - 3 EL Maisstärke (Maizena)
- - 3-4 EL Zucker
- - 4 Eier
- - 1 TL Zimtgenuss
- - 1 Prise Salz
- - 1 fertiger Kuchenteig, rund
- - 500 g Pflaumen, geviertelt (frisch oder gefroren)
- - 200 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
Zubereitung:
-
Alle Zutaten (von Sahne bis Salz) gut miteinander zu einem Guss vermischen.
-
Kuchenteig in eine Tarteform geben und mit einer Gabel einstechen.
-
Pflaumen und Himbeeren darauf verteilen.
-
Form in den vorgeheizten Backofen stellen und Guss vorsichtig darauf geben.
-
Bei 180 Grad Heißluft mit Unterhitze ca. 40-45 Min backen.
Infos, Tipps & Tricks
Diese Tarte ist wunderbar wandelbar. Statt Pflaumen und Himbeeren eignen sich auch Äpfel und Aprikosen, etc. Hier kann man der Kreativität freien Lauf lassen.
Rezept teilen: