Teriyaki Lachs
einfacher als gedacht

Teriyaki Lachs

Portionen: 2
Niveau: Leicht
Zeit: 40 Min.

Zutaten:

Teriyaki Sauce
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • 1 EL süßer Reiswein (Mirin)
Bowl
  • 2 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 180 g)
  • 500 g grünes Gemüse (z.B. Brokkoli, Paprika, Lauch)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 Portionen gedämpften Reis

Zubereitung:

  1. Teriyaki Sauce

    Für die Teriyaki-Sauce alle Zutaten in einem Topf köcheln lassen, bis sie reduziert ist und etwas dickflüssiger wird (ca. 10-15 Minuten).

  2. Gemüse

    Gemüse mit etwas Olivenöl bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft ca. 5 Minuten garen.

  3. Lachs

    Lachsfilets mit der Teriyaki Sauce bestreichen, auf das Gemüse in den Ofen legen und alles zusammen ca. 10-12 Minuten garen.

  4. Anrichten

    Auf Jasmin- oder Basmatireis anrichten, mit Allerlei Topping und frischen Frühlingszwiebelstreifen servieren.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Statt dem Lachs kann auch Tofu verwendet werden. Gemüse kann beliebig und nach Saison adaptiert werden.

Teriyaki Lachs
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