einfacher als gedacht
Teriyaki Lachs
Portionen: 2
Niveau: Leicht
Zeit: 40 Min.
Zutaten:
Teriyaki Sauce
- - 100 ml Sojasauce
- - 100 ml Gemüsebrühe
- - 1 TL Honig
- - 1 EL süßer Reiswein (Mirin)
Bowl
- - 2 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 180 g)
- - 500 g grünes Gemüse (z.B. Brokkoli, Paprika, Lauch)
- - 1-2 EL Olivenöl
- - 2 Portionen gedämpften Reis
Zubereitung:
- Teriyaki Sauce
Für die Teriyaki-Sauce alle Zutaten in einem Topf köcheln lassen, bis sie reduziert ist und etwas dickflüssiger wird (ca. 10-15 Minuten).
- Gemüse
Gemüse mit etwas Olivenöl bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft ca. 5 Minuten garen.
- Lachs
Lachsfilets mit der Teriyaki Sauce bestreichen, auf das Gemüse in den Ofen legen und alles zusammen ca. 10-12 Minuten garen.
- Anrichten
Auf Jasmin- oder Basmatireis anrichten, mit Allerlei Topping und frischen Frühlingszwiebelstreifen servieren.
Infos, Tipps & Tricks
Statt dem Lachs kann auch Tofu verwendet werden. Gemüse kann beliebig und nach Saison adaptiert werden.
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