Pizza
Zutaten:
- - 2 Kugeln vom Pizzateig
- - Semola Mehl (am besten direkt aus Italien), zum Pizza formen
- - 6-8 EL Tomatensauce
- - 1 Kugel Mozzarella
- - Belag nach Wahl: z.B.: 4 Blatt Prosciutto Cotto, 3 frische Champignons
- - Olivenöl zum Beträufeln
- - Italien Gewürz zum Anrichten
Zubereitung:
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Backofen anständig (min. 10 Min.) vorheizen auf nur Oberhitze und das Maximum an Grad, was möglich ist. Bei mir sind es z.B. 300 Grad.
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Die auf Raumtemperatur gebrachte Teigkugel aus dem Rezept Pizzateig in genügend Semola Mehl wälzen und vorsichtig mit den Fingern von innen nach außen eine Pizza formen. Wichtig dabei: Die Luftbläschen sollen nicht herausgedrückt werden, sondern in den Rand. PLUS: die Teigkugel sollte wirklich eine gute Spannung haben. Wenn die Teigkugel am Boden aufgerissen ist und Feuchtigkeit austritt und sich quasi die Bläschen öffnen, dann besteht die Gefahr, dass er er in der Pfanne anbrennt.
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Unbeschichtete Pfanne am Herd (auf voller Stufe) aufheizen, bis sie heiß genug ist. Wassertropfentest machen: Wenn die Wassertropfen tanzen, ist die richtige Temperatur erreicht, wenn sie nur verdunsten, ist die Pfanne noch nicht heiß genug. Sobald die Temperatur erreicht ist, Pizza hineinlegen und ca. eine Minute anbraten. Zuerst auf voller Stufe vom Herd, dann auf mittlere bis mittelhohe Hitze schalten.
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Dann die Pizza belegen. Bräunung am Pizzaboden checken und Hitze vom Herd adaptieren. Pizza noch eine weitere Minute von unten anbraten.
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Sobald sie vom Boden her anständig angebraten ist, Pizza mitsamt der Pfanne in den Backofen schieben, so weit nach oben unter die Grillstangen wie möglich. Nun die Pizza 3 (!) Minuten backen. Bei Bedarf noch etwas länger. Aber Achtung: Es geht schnell - wie aus dem Holzofen.
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Herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit Italien Gewürz würzen.
Infos, Tipps & Tricks
WICHTIG: Wenn du den Pizzateig in die Pfanne gibst, achte darauf, dass er wirklich gut mit dem Semola benetzt ist (oder mit normalen Mehl). Ansonsten drohen Anbrennflecken.
UND, dass keine Tomatensauce etc. auf die Pfanne tropft. Die Pfanne soll ganz trocken bleiben und nur mit dem Semola benetzt werden.