Chimichurri-Hühnerbrust
Zutaten:
- - 2 Stk. Hühnerbrüste, Raumtemperatur
- - 2 EL Chimichurri
- - 3 EL Olivenöl
- - 1 EL Zitronensaft
- - Frischer Pfeffer
Zubereitung:
- Hühnerbrüste ohne Fett anbraten
Pfanne erhitzen, dabei beim Herd bleiben und Wassertropfentanztest machen! Die Wassertropfen sollen nicht nur verdampfen, sondern tanzen in der Pfanne.
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Die nicht kalten Hühnerbrüste mit Küchenpapier gut trocken tupfen. In die heiße Pfanne geben und gut andrücken. Herd auf voller Stufe belassen und für ca. 2 Minuten gut anbraten. Sobald sich die Hühnerbrüste lösen, wenden. 1 Minute anbraten, danach mit dem Deckel abdecken und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe am Herd stehen lassen.
- Chimichurri Sauce
Chimichurri, Olivenöl und Zitronensaft vermischen, mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken.
- Anrichten
Nach den 10 Minuten die Hühnerbrust rausnehmen und sofort anrichten. Am besten in Scheiben schneiden und mit reichlich Chimichurri-Sauce bedecken.
Infos, Tipps & Tricks
Diese Chimichurri Sauce eignet sich auch für andere Fleischarten oder gegrilltes Gemüse. Sie ist sehr praktisch, wenn es schnell gehen muss und man kein alltägliches Topping möchte.