Fregola Pasta mit grünem Gemüse
Zutaten:
- - 200 g Fregola Sarda Pasta
- - 10 cm Stück Lauch, in feine Stückchen geschnitten
- - 7 Röschen Brokkoli, geschnitten
- - 2 EL Edamame (TK)
- - 3 EL Erbsen (TK)
- - 100 g Feta, mit den Fingern zerbröselt
- - 2 EL Pinienkerne
- - 1 EL Hanfsamen
- - 1/2 Zitrone
- - 1 kleine Frühlingszwiebel, klein geschnitten
- - 1 TL Kräutersalz Grünes für Grünes
- - 2 EL Olivenöl
- - Salz fürs Pastawasser
Zubereitung:
-
Fregola Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
-
2 Minuten vor dem Ende der Kochzeit den Lauch, die Brokkoli Röschen und die Edamame dazu ins Pasta-Wasser geben und mitkochen.
-
Sobald die Pasta fertig ist, Wasser abgießen und alles in eine Schüssel geben.
-
Erbsen, zerbröselten Feta, Pinienkerne, Hanfsamen, und 2/3 vom Frühlingszwiebel dazu mischen.
-
Die halbe Zitrone darüber pressen, mit Kräutersalz Grünes für Grünes und Olivenöl vermengen und abschmecken.
-
Vor dem Anrichten die restlichen Frühlingszwiebel darauf geben und wer es extra frisch möchte, noch etwas Zitronenzeste.
Infos, Tipps & Tricks
Erbsen, Edamame und Brokkoli kann man super aus dem Tiefkühlfach nehmen. Gerade in der Winterzeit ein super Vitaminlieferant, wenn es nicht so viel im Garten gibt.