Schnelle Linsen-Bolognese
Schnell und unkompliziert

Schnelle Linsen-Bolognese

Portionen: 2
Niveau: Leicht
Zeit: 25 Min.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomatensauce
  • 100 g rote Linsen, trocken
  • 1 TL Pastagewürz
  • Salz zum Abschmecken
Topping:

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch klein häckseln, in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

  2. Tomatensauce dazu geben und Pastagewürz.

  3. Linsen abwaschen und in die Sauce einrühren. Alles ca. 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Sollte die Konsistenz dann sehr dick sein (je nach Linsen unterschiedlich), einfach etwas Suppe oder Pastawasser dazu geben.

  4. Abschmecken mit Salz und Pastagewürz.

  5. Anrichten

    Anrichten mit Parmesan und frischem Pfeffer auf Pasta. ODER wie am Bild mit frisch sautiertem Blattspinat: Dazu ein paar Handvoll Blattspinat in Olivenöl anbraten und mit Knoblauch und Salz abschmecken.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Dies ist eine gute vegane Alternative zu klassischer Bolognese. Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du vorgekochte Linsen nehmen.

Schnelle Linsen-Bolognese
Rezept teilen: