Schnell und unkompliziert
Schnelle Linsen-Bolognese
Portionen: 2
Niveau: Leicht
Zeit: 25 Min.
Zutaten:
- - 1 Zwiebel
- - 1 Knoblauchzehe
- - 2 EL Olivenöl
- - 1 Dose Tomatensauce
- - 100 g rote Linsen, trocken
- - 1 TL Pastagewürz
- - Salz zum Abschmecken
Topping:
- - Pastagewürz
- - Parmesan
- - Pfeffer
Zubereitung:
-
Zwiebel und Knoblauch klein häckseln, in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
-
Tomatensauce dazu geben und Pastagewürz.
-
Linsen abwaschen und in die Sauce einrühren. Alles ca. 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Sollte die Konsistenz dann sehr dick sein (je nach Linsen unterschiedlich), einfach etwas Suppe oder Pastawasser dazu geben.
-
Abschmecken mit Salz und Pastagewürz.
- Anrichten
Anrichten mit Parmesan und frischem Pfeffer auf Pasta. ODER wie am Bild mit frisch sautiertem Blattspinat: Dazu ein paar Handvoll Blattspinat in Olivenöl anbraten und mit Knoblauch und Salz abschmecken.
Infos, Tipps & Tricks
Dies ist eine gute vegane Alternative zu klassischer Bolognese. Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du vorgekochte Linsen nehmen.
Rezept teilen: