würzig weicher Blechkuchen
Gewürzkuchen
Portionen: 15
Niveau: Leicht
Zeit: 45 Min.
Zutaten:
Kuchen
- - 700 g Ruchmehl (Weizenmehl Typ 1050 in DE / W 1600 in AUT)
- - 350 g Rohrzucker
- - 3 TL Natron
- - 2 EL Zimtgenuss
- - 1 Prise Salz
- - 700 ml Apfelsaft (ohne Kohlensäure)
- - 350 ml Sahne
Toppings
- - Ahornsirup
- - Baumnüsse
- - Zimtgenuss
Zubereitung:
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Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Alle trockenen Zutaten (von Mehl bis Salz) gut miteinander vermischen.
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Apfelsaft und Sahne mit einem Schneebesen einrühren. Die Masse gut glattrühren.
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Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse darauf geben.
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Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
Infos, Tipps & Tricks
Das ist eine Abwandlung vom Luzerner Lebkuchen, welcher hier nicht nur zu Weihnachten gegessen wird, sondern das ganze Jahr über. Dieses Rezept ergibt ein ganzes Blech. Der Kuchen kann wunderbar in Stücken eingefroren werden und spontan (z.B. wenn man Besuch bekommt) aufgewärmt werden.
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