Kürbis-Muffins
Zutaten:
- - 70 g Mehl
- - 60 g Mandeln gemahlen
- - 100 g Zucker
- - 1 TL Backpulver
- - 1 TL Zimtgenuss
- - 1 Prise Salz
- - 2 Eier
- - 100 ml Sahne
- - 250 g Kürbispüree, nicht zu flüssig, abgekühlt!
- - 150 ml Sahne
- - 150 g Mascarpone
- - 1 EL Zucker (je nach Belieben)
- - 1/4 TL Zimtgenuss
Zubereitung:
- Kürbispüree
Kürbis in Stücke schneiden und im Ofen bei ca. 170 Grad Heißluft 30-40 Minuten gut durch garen. Etwas abkühlen lassen und in einem Mixer pürieren. Nur so viel Wasser dazu geben wie es nötig ist, damit es nicht zu feucht wird. Ich mach hier immer mindestens einen ganzen Kürbis und habe das Püree dann auf Vorrat (Kühlschrank oder eingefroren).
- Muffins
Alle trockenen Zutaten (von Mehl bis und mit Salz) gut miteinander vermischen.
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Eier, Sahne und Kürbis Püree gut verrühren (nicht schlagen!) und alles mit den trockenen Zutaten vermischen.
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In Muffinformen geben. Alternativ in mit Butter und Mehl ausgekleidete Mini-Backformen.
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Bei 175 Grad Heißluft ca. 25-30 Minuten backen.
- Topping
Zu den Muffins harmoniert folgendes Topping: Sahne und Mascarpone (1:1) mischen und zusammen mit etwas Zucker und einer Prise Zimtgenuss zu einer Creme aufschlagen. Tipp: Am besten frisch, kurz vor dem Servieren einen Klecks davon rauf geben.
Infos, Tipps & Tricks
Diese Muffins werden super saftig. Ich empfehle dir, sie bei Raumtemperatur zu essen.