Brownies mit Zucchini
Süẞ und doch mit Gemüse

Brownies mit Zucchini

Portionen: 10
Niveau: Leicht
Zeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 100 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 180 g Zucker
  • 80 g Kakaopulver (ungezuckert)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimtgenuss
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 400 g Zucchini fein geraffelt
  • 300 ml Sahne
Topping:

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Alle trockenen Zutaten (bis und mit Salz in der Zutatenliste) gut miteinander vermischen.

  3. Eier, fein geraffelte Zucchini und Sahne dazu geben, gut vermischen.

  4. Eine rechteckige Backform mit Butter und etwas Mehl auskleiden, Masse hineingeben.

  5. Wenn gewünscht noch etwas dunkle Schokolade grob darauf raspeln – gibt eine schöne Optik.

  6. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Diese Brownies werden super saftig. Ich empfehle dir, sie entweder warm oder zumindest bei Raumtemperatur zu essen. Eine Kugel Vanilleeis passt auch wunderbar dazu.

Brownies mit Zucchini
Rezept teilen: