Süẞ und doch mit Gemüse
Brownies mit Zucchini
Portionen: 10
Niveau: Leicht
Zeit: 15 Min.
Zutaten:
- - 200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- - 100 g Dinkelmehl Vollkorn
- - 180 g Zucker
- - 80 g Kakaopulver (ungezuckert)
- - 2 TL Backpulver
- - 1/2 TL Zimtgenuss
- - 1 Prise Salz
- - 2 Eier
- - 400 g Zucchini fein geraffelt
- - 300 ml Sahne
Topping:
- - Dunkle Schokolade mit der groben Reibe reiben
- - Etwas Zimtgenuss
Zubereitung:
-
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Alle trockenen Zutaten (bis und mit Salz in der Zutatenliste) gut miteinander vermischen.
-
Eier, fein geraffelte Zucchini und Sahne dazu geben, gut vermischen.
-
Eine rechteckige Backform mit Butter und etwas Mehl auskleiden, Masse hineingeben.
-
Wenn gewünscht noch etwas dunkle Schokolade grob darauf raspeln – gibt eine schöne Optik.
-
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
Infos, Tipps & Tricks
Diese Brownies werden super saftig. Ich empfehle dir, sie entweder warm oder zumindest bei Raumtemperatur zu essen. Eine Kugel Vanilleeis passt auch wunderbar dazu.
Rezept teilen: