Liptauer
traditionell, aber schneller

Liptauer

Portionen: 4
Niveau: leicht
Zeit: 5 Min.

Zutaten:

  • 250 g Quark
  • 2 EL Naturjoghurt, ungesüßt
  • 2 TL Paprikagewürz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren.

  2. Mit etwas Paprikagewürz und/oder frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen und mit Brot oder knackigen Gemüsesticks servieren.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Liptauer ist ein traditioneller Aufstrich aus Österreich. Ein Klassiker zur sogenannten "Jause". Unser Paprikagewürz ist die ideale Basis für den klassischen Liptauer, den ich mit etwas Zitrone und Olivenöl einen moderneren Touch verleihe.

Liptauer
Rezept teilen: