smoky & tasty
Rauch-Popcorn
Portionen: 4
Niveau: leicht
Zeit: 5 Min.
Zutaten:
- - 100 g Popcornmais
- - 3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- - 2 TL Rauchsalz
Zubereitung:
-
Öl in einem großem Topf erhitzen, bis es richtig heiß ist.
-
Das Rauchsalz für ca. 10 Sekunden einrühren.
-
Mais dazugeben, einmal umrühren und sobald das erste Maiskorn aufpoppt, Deckel schräg darauf legen und den Herd zurück schalten. WICHTIG: Es muss Dampf entweichen können beim Deckel, sonst werden die Popcorn nicht knusprig.
-
In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und frisch genießen.
Infos, Tipps & Tricks
Anstatt dem Rauchsalz können natürlich auch die Rosa Salzflocken verwendet werden.
Rezept teilen: