Orangen-Tiramisu
Ohne Ei, ohne Kaffee - bezaubernd

Orangen-Tiramisu

Portionen: 4
Niveau: leicht
Zeit: 15

Zutaten:

Tiramisu
  • 250 g Mascarpone (z.B. Galbani)
  • 2 EL Puderzucker
  • 1/4 TL Zimtgenuss
  • 250 g Sahne vollfett
  • 3 Orangen, ausgepresst
  • 100-150 g Löffelbiskuit (Biskotten)
Topping

Zubereitung:

  1. Tiramisu

    Orangen auspressen, eine Prise Zimtgenuss dazu geben.

  2. Mascarpone, Puderzucker und Zimt in einer Schüssel mit dem Mixer glatt mixen. Sahne dazugeben und aufschlagen, bis es cremig ist. ACHTUNG: Lieber zu weich als zu fest, ansonsten schmeckt es gleich "pampig". Man übersieht den Zeitpunkt schnell.

  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in Orangensaft tränken und in die Form geben. Mit der halben Creme bedecken.

  4. Die restlichen Löffelbiskuits in Orangensaft tränken und darauf schichten. Mit der restlichen Creme bedecken. Zudecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (oder über Nacht).

  5. Anrichten

    Das Tiramisu mit Orangenzeste, Zimtgenuss und eventuell ein paar Orangenspalten dekorieren. Auf Tellern verteilen und mit Mandelkrokant und Orangenfilets servieren.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Sollten keine Kinder mitessen, so kann man in den Orangensaft zum Tränken auch noch 2-4 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau oder Grand Manier) geben.

Orangen-Tiramisu
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