Orangen-Tiramisu
Zutaten:
- - 250 g Mascarpone (z.B. Galbani)
- - 2 EL Puderzucker
- - 1/4 TL Zimtgenuss
- - 250 g Sahne vollfett
- - 3 Orangen, ausgepresst
- - 100-150 g Löffelbiskuit (Biskotten)
- - 1 Orange, Zeste davon und ev. ein paar Scheiben
- - 1 Prise Zimtgenuss
- - Mandelkrokant
Zubereitung:
- Tiramisu
Orangen auspressen, eine Prise Zimtgenuss dazu geben.
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Mascarpone, Puderzucker und Zimt in einer Schüssel mit dem Mixer glatt mixen. Sahne dazugeben und aufschlagen, bis es cremig ist. ACHTUNG: Lieber zu weich als zu fest, ansonsten schmeckt es gleich "pampig". Man übersieht den Zeitpunkt schnell.
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Die Hälfte der Löffelbiskuits in Orangensaft tränken und in die Form geben. Mit der halben Creme bedecken.
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Die restlichen Löffelbiskuits in Orangensaft tränken und darauf schichten. Mit der restlichen Creme bedecken. Zudecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (oder über Nacht).
- Anrichten
Das Tiramisu mit Orangenzeste, Zimtgenuss und eventuell ein paar Orangenspalten dekorieren. Auf Tellern verteilen und mit Mandelkrokant und Orangenfilets servieren.
Infos, Tipps & Tricks
Sollten keine Kinder mitessen, so kann man in den Orangensaft zum Tränken auch noch 2-4 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau oder Grand Manier) geben.