Steak-Bruschetta
Appetizer oder Brunch?

Steak-Bruschetta

Portionen: 4
Niveau: leicht
Zeit: 15 Min.

Zutaten:

Steak
  • 1 Steak nach Belieben (z.B. Rib-Eye-Steak ca. 300 g)
Brot
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Knoblauchzehe
Anrichten
  • 4 Handvoll Rucola
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 12 Cherrytomaten, geviertelt
  • 0.5 TL Rosa Salzflocken
  • 2 TL Steakgewürz
  • 4 EL grob geriebenen Parmesan

Zubereitung:

  1. Steak

    Steak auf Raumtemperatur bringen: Mindestens 1-2 h vorm Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Steak ohne Fett anbraten

    Unbeschichtete Pfanne erhitzen, dabei beim Herd bleiben und Wassertropfentanztest machen! Die Wassertropfen sollen nicht nur verdampfen, sondern tanzen in der Pfanne.

  3. Das Steak mit Küchenpapier gut trocken tupfen. In die heiße Pfanne geben und gut andrücken. Herd auf voller Stufe belassen und für ca. 2-3 Minuten gut anbraten. Sobald sich das Steak löst, wenden und von der anderen Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und das Steak 1-2 Minuten darin nachrasten lassen.

  4. Brot

    Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Brotscheiben auf mittlerer Herdstufe von beiden Seiten goldbraun anbraten.

  5. Wenn sie fertig sind, Knoblauchzehe anschneiden und mit der Hand über die knusprigen Brote streichen (damit das Brot das Aroma annimmt) und etwas salzen.

  6. Rucola und Cherrytomatenstücke mit weißem Balsamico, Olivenöl und etwas Rosa Salzflocken marinieren.

  7. Anrichten

    Brotscheiben auf zwei Teller verteilen, marinierten Rucola darauf, Steak in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und darauf legen, mit Olivenöl beträufeln, Steakgewürz und Parmesan darauf - fertig.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Dieses Gericht eignet sich wunderbar, um nicht mehr ganz so frisches Brot zu verwerten.

Steak-Bruschetta
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