Klassisch mit gewissem Extra
Grillsteak
Portionen: 2
Niveau: Leicht
Zeit: 10 Min.
Zutaten:
- - 1 Steak, z.B. Rib Eye, ca. 350 - 450 g
- - 1 EL Grillgewürz
- - 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Steak marinieren
Mindestens 1 h vor dem Grillen, besser noch länger vorher: Mariniere das Steak mit Grillgewürz und Öl. Lasse es bei Raumtemperatur rasten.
- Steak grillen
Grill vorheizen, Steak von beiden Seiten ca. 1-2 Min. angrillen, je nach gewünschtem Gargrad und Steakdicke. Danach kurz in der Wärme im Grill rasten lassen und servieren.
- Anrichten
Kurz vor dem Servieren in Tranchen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mehr Grillgewürz darüber streuen.
Infos, Tipps & Tricks
Wer keinen Grill hat, kann das Steak auch in der Pfanne braten. Achte hier darauf, dass die Pfanne sehr sehr heiß ist, damit du die gewünschte Grillbräunung erreichst.
Noch mehr Würze gefällig: Dann Streue noch das grobe Steakgewürz als Topping darauf!
Als Beilage hier passen wunderbar die Chimichurri-Bohnen dazu.
Rezept teilen: