Wildreis mit grünem Gemüse und Tahini-Joghurt-Sauce
Zutaten:
- - 200 g Wildreis (Bei mir war er zweifarbig)
- - 6 Brokkoli Röschen
- - 20 cm von einer Stange Lauch
- - 1/2 kleiner Wirsing
- - 1 EL Olivenöl
- - 4 EL Naturjoghurt, ungesüẞt
- - 2 EL Tahini, hell
- - 2 EL Zitronensaft
- - 1/2 TL Grünes für Grünes
- - etwas Wasser
- - 1.5 EL Allerlei Topping
Zubereitung:
- Reis
Wildreis nach Packungsangabe gar kochen. Ich kann dir hier keinen Richtwert geben, denn jeder Reis ist wirklich unterschiedlich in der Garzeit. Wenn er fertig ist, in etwas Olivenöl schwenken.
- Gemüse
Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser oder im Dampfgarer ca. 8 Minuten knackig dämpfen.
- Tahini-Joghurt-Sauce
Alle Zutaten für die Sauce mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Wasser nach und nach einfließen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf nachsalzen.
- Anrichten
Zuerst den Reis in ein Teller oder eine Bowl geben, das gedämpfte Gemüse darauf, mit der Sauce beträufeln und mit Allerlei Topping toppen.
Infos, Tipps & Tricks
Es kann beliebiges Gemüse gewählt werden - saisonal angepasst.
Im Herbst/Winter schmeckt das Gemüse auch super aus dem Ofen. Gibt gute Röstaromen.