Wildreis mit grünem Gemüse und Tahini-Joghurt-Sauce
Nährhaft und vielseitig.

Wildreis mit grünem Gemüse und Tahini-Joghurt-Sauce

Portionen: 2
Niveau: Mittel
Zeit: 25 Min.

Zutaten:

Reis & Gemüse
  • 200 g Wildreis (Bei mir war er zweifarbig)
  • 6 Brokkoli Röschen
  • 20 cm von einer Stange Lauch
  • 1/2 kleiner Wirsing
  • 1 EL Olivenöl
Tahini-Joghurt-Sauce
  • 4 EL Naturjoghurt, ungesüẞt
  • 2 EL Tahini, hell
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Grünes für Grünes
  • etwas Wasser
Topping

Zubereitung:

  1. Reis

    Wildreis nach Packungsangabe gar kochen. Ich kann dir hier keinen Richtwert geben, denn jeder Reis ist wirklich unterschiedlich in der Garzeit. Wenn er fertig ist, in etwas Olivenöl schwenken.

  2. Gemüse

    Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser oder im Dampfgarer ca. 8 Minuten knackig dämpfen.

  3. Tahini-Joghurt-Sauce

    Alle Zutaten für die Sauce mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Wasser nach und nach einfließen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf nachsalzen.

  4. Anrichten

    Zuerst den Reis in ein Teller oder eine Bowl geben, das gedämpfte Gemüse darauf, mit der Sauce beträufeln und mit Allerlei Topping toppen.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Es kann beliebiges Gemüse gewählt werden - saisonal angepasst.

    Im Herbst/Winter schmeckt das Gemüse auch super aus dem Ofen. Gibt gute Röstaromen.

Wildreis mit grünem Gemüse und Tahini-Joghurt-Sauce
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