SEHR schokoladig und fast schon gesund?
Brownies mit Avocado
Portionen: 9
Niveau: leicht
Zeit: 55 Min. inkl. Backzeit
Zutaten:
- - 1 Avocado reif und weich
- - 50 g Kakaopulver (ohne Zucker)
- - 2 Eier
- - 150 g Kokosblütenzucker
- - 2 EL Nussmus (z.B. Mandelmus oder Cashewmus)
- - 1 TL Backpulver gesiebt
- - 1/2 Tl Vanilleextrakt
- - Prise Salz
- - 2-3 Rippen dunkle Schokolade
- - Rosa Salzflocken zum Bestreuen nach dem Backen
Zubereitung:
-
Das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und mit einer Gabel gut zerdrücken.
-
Die Schokolade mit einem Messer grob in Stückchen schneiden.
-
Alle Zutaten (bis auf eine Handvoll Schokoladestückchen für oben drauf) vermischen und in eine Ofenform geben, die ca. 18x18 cm groß ist. Wenn sie größer ist, einfach mit etwas Alufolie unter dem Backpapier eingrenzen.
-
Mit den restlichen Schokoladestückchen bestreuen und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 45 Min backen.
-
Bei 160 Grad Heißluft für ca. 45 Min backen.
-
Nach dem Backen mit Rosa Salzflocken bestreuen und am besten lauwarm genießen.
Infos, Tipps & Tricks
Diese Menge ergibt 9 große, sehr schokoladige Brownies. Ich schneide sie aber immer auch gerne oft kleiner und mache Mini-Brownies daraus.
Rezept teilen: