Bananenbrot
Zutaten:
- - 280 g Weizenmehl, hell
- - 1 TL Backpulver
- - 1 TL Natron
- - 1/4 TL Salz
- - 1/2 TL Zimtgenuss
- - 1 Prise Vanilleextrakt
- - 130 g brauner Vollrohrzucker (zB. Jacutinga)
- - 4 reife Bananen (mittelgroß bis groß)
- - 2 Eier, nicht eiskalt
- - 180 ml Sahne, nicht eiskalt
Zubereitung:
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Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimtgenuss, Vanilleextrakt und Vollrohrzucker) gut vermengen.
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Die Bananen halbieren und 3 Hälften beiseite legen (für auf den Kuchen drauf). Die anderen mit einer Gabel gut zermatschen.
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Eier mit einer Gabel verquirlen und mit den Bananen und der Sahne sehr gut verrühren.
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Beide Massen miteinander vermischen und in eine Kastenform geben. Die 3 Bananenhälften oben drauf legen.
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Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 h backen. Stäbchentest machen: Hineinstechen und wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist das Bananenbrot durch.
Infos, Tipps & Tricks
Inspiriert von australischen Rezepten ist dieses Bananenbrot super als Snack, zum Frühstück, Brunch oder als Dessert. Unbedingt bei Raumtemperatur oder sogar lauwarm essen bzw. mega lecker schmeckt auch, wenn du deine Scheibe im Toaster etwas antoastet und mit Butter bestreichst.