vollwertig & lecker
Frühstückskekse
Portionen: 4
Niveau: Leicht
Zeit: 25 Min.
Zutaten:
- - 75 g Haferflocken, fein
- - 35 g Mandeln, gerieben
- - 35 g Vollkornmehl
- - 1 TL Backpulver
- - 1/2 TL Zimtgenuss
- - 1 Prise Salz
- - 75 g Butter (wenn vegan, dann Kokosfett)
- - 50 g Ahornsirup
- - 3 EL Milch nach Wahl
- - 2 EL Rosinen (optional, vorher in Wasser aufkochen und 5 Minuten quellen lassen)
Zubereitung:
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Alle trockenen Zutaten (von Haferflocken bis und mit Salz) vermischen.
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Butter schmelzen und mit Ahornsirup und Milch über die trockenen Zutaten geben, gut mischen.
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Zu 9 Cookies formen und bei ca. 180 Grad Heißluft 10-15 Minuten backen; danach am Blech auskühlen lassen.
Infos, Tipps & Tricks
Die Kekse sind bei Kindern sehr beliebt und eignen sich nicht nur als Frühstück, sondern auch als süßer Snack oder als Dessert.
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