Rohkostsalat mit pflanzlichen Proteinen
Fenchelsalat mit Edamame
Portionen: 2
Niveau: leicht
Zeit: 3 Min.
Zutaten:
- - 1 junger Fenchel
- - 2 handvoll Edamame (alternativ Erbsen)
- - 2 EL Hanfsamen (Alternativen siehe Tipps)
- - ½ TL Kräutersalz Grünes für Grünes
- - 2 EL Olivenöl
- - 2 EL Apfelessig
Zubereitung:
-
Fenchel waschen, halbieren und in ganz feine Halbringe schneiden.
-
Gefrorene Edamame oder Erbsen dazugeben, restliche Zutaten dazu und gut vermengen.
-
20-30 Minuten rasten lassen, damit Essig & Öl gut einziehen können und die Edamame auftauen.
Infos, Tipps & Tricks
Statt den Hanfsamen können auch andere Nüsse verwendet werden, wie z.B. Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne.
Rezept teilen: