Früchte-Crumble
Perfekt als Dessert oder Frühstück.

Früchte-Crumble

Portionen: 6
Niveau: leicht
Zeit: 35 Min inkl. Backen

Zutaten:

Früchtezubereitung
  • Ca. 600 g Früchte (z.B. 1 Apfel, 2 Zwetschgen, 1 Handvoll Trauben, 1 Handvoll Himbeeren, 1 reife Banane)
  • 1/4 Zitrone, Saft ausgepresst
Crumbles
  • 100 g Butter, kalt
  • 80 g Dinkelmehl
  • 80 g Haferflocken, fein
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimtgenuss
Nach Belieben zum Anrichten
  • 500 g Naturjoghurt
  • 4 Zweige frischer Thymian

Zubereitung:

  1. Crumbles

    Fürs Crumble Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker, Salz und Zimtgenuss verkneten, bis sich alles etwas verbindet. Achtung: Keine Kugel formen, sondern die Masse recht bröselig auf einen Teller bröckeln.

  2. Früchtezubereitung

    Früchte in beliebig kleine Stückchen schneiden, und mit dem Zitronensaft in die kleine Pfanne geben. Deckel darauf geben und am Herd erwärmen.

  3. Crumbles auf die warmen Früchte bröseln und ab in den Backofen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 - 25 Min backen.

  4. Anrichten

    Das noch warme Crumble mit kühlem Naturjoghurt und frischen Thymianblättchen verfeinern. Bei Bedarf noch etwas Honig darauf träufeln.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Bei den Früchten gibt es keine Grenzen. Reife Bananen und Trauben sind super um die Fruchtzubereitung natürlich zu süßen.

Früchte-Crumble
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