Perfekt als Dessert oder Frühstück.
Früchte-Crumble
Portionen: 6
Niveau: leicht
Zeit: 35 Min inkl. Backen
Zutaten:
Früchtezubereitung
- - Ca. 600 g Früchte (z.B. 1 Apfel, 2 Zwetschgen, 1 Handvoll Trauben, 1 Handvoll Himbeeren, 1 reife Banane)
- - 1/4 Zitrone, Saft ausgepresst
Crumbles
- - 100 g Butter, kalt
- - 80 g Dinkelmehl
- - 80 g Haferflocken, fein
- - 50 g Zucker
- - 1 Prise Salz
- - 1/4 TL Zimtgenuss
Nach Belieben zum Anrichten
- - 500 g Naturjoghurt
- - 4 Zweige frischer Thymian
Zubereitung:
- Crumbles
Fürs Crumble Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker, Salz und Zimtgenuss verkneten, bis sich alles etwas verbindet. Achtung: Keine Kugel formen, sondern die Masse recht bröselig auf einen Teller bröckeln.
- Früchtezubereitung
Früchte in beliebig kleine Stückchen schneiden, und mit dem Zitronensaft in die kleine Pfanne geben. Deckel darauf geben und am Herd erwärmen.
-
Crumbles auf die warmen Früchte bröseln und ab in den Backofen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 - 25 Min backen.
- Anrichten
Das noch warme Crumble mit kühlem Naturjoghurt und frischen Thymianblättchen verfeinern. Bei Bedarf noch etwas Honig darauf träufeln.
Infos, Tipps & Tricks
Bei den Früchten gibt es keine Grenzen. Reife Bananen und Trauben sind super um die Fruchtzubereitung natürlich zu süßen.
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