Asia Zucchini auf Reis
Zucchini mal anders

Asia Zucchini auf Reis

Portionen: 2
Niveau: Leicht
Zeit: 20 Min.

Zutaten:

  • 220 g Reis (Basmati, Jasmin oder Duftreis)
  • 2 Stk. Zucchini
  • 2 EL Sesamöl oder Kokosöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Miso Paste
Topping:
  • 4 cm Stück Frühlingszwiebel zum Garnieren
  • 1.5 EL Allerlei Topping
  • 1/2 Limette (Saft)

Zubereitung:

  1. Reis kochen

    Ca. 330 ml Wasser (das ist die 1.5-fache Menge an Wasser zu Reis) in einem Topf aufkochen.

    Reis inzwischen in einem Sieb gründlich waschen, bis nur noch klares Wasser rauskommt.

    Reis ins kochende Wasser geben, etwas salzen,

    Deckel drauf, Herd auf niedrige Stufe schalten und 15-20 Minuten ziehen lassen (Zeit je nach Packungsangabe). Dabei nicht umrühren!

  2. Zucchini braten

    Währenddessen die Zucchini in ca. 0,4 cm Stifte schneiden.

    In der Pfanne das Sesamöl/Kokosöl heiß machen und die Zucchini darin ein paar Minuten kräftig anbraten.

    Mit Sojasauce ablöschen, vom Herd nehmen. Miso Paste unterrühren.

  3. Mit Toppings anrichten

    Reis auf einen Teller oder in eine Bowl geben und die Zucchini darauf verteilen. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und mit dem Allerlei Topping und ein paar Tropfen Limettensaft anrichten.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Durch das Allerlei Topping bekommt das Gericht erst so richtig Charakter.

    Statt Limette kann auch eine Zitrone verwendet werden

    Um ein vollwertiges Hauptgericht daraus zu machen, einfach eine Eiweißquelle dazu ergänzen: Beispielsweise gebratenes Huhn, Tofu, etc.

Asia Zucchini auf Reis
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