Asia Zucchini auf Reis
Zutaten:
- - 220 g Reis (Basmati, Jasmin oder Duftreis)
- - 2 Stk. Zucchini
- - 2 EL Sesamöl oder Kokosöl
- - 3 EL Sojasauce
- - 1 EL Miso Paste
- - 4 cm Stück Frühlingszwiebel zum Garnieren
- - 1.5 EL Allerlei Topping
- - 1/2 Limette (Saft)
Zubereitung:
- Reis kochen
Ca. 330 ml Wasser (das ist die 1.5-fache Menge an Wasser zu Reis) in einem Topf aufkochen.
Reis inzwischen in einem Sieb gründlich waschen, bis nur noch klares Wasser rauskommt.
Reis ins kochende Wasser geben, etwas salzen,
Deckel drauf, Herd auf niedrige Stufe schalten und 15-20 Minuten ziehen lassen (Zeit je nach Packungsangabe). Dabei nicht umrühren! - Zucchini braten
Währenddessen die Zucchini in ca. 0,4 cm Stifte schneiden.
In der Pfanne das Sesamöl/Kokosöl heiß machen und die Zucchini darin ein paar Minuten kräftig anbraten.
Mit Sojasauce ablöschen, vom Herd nehmen. Miso Paste unterrühren. - Mit Toppings anrichten
Reis auf einen Teller oder in eine Bowl geben und die Zucchini darauf verteilen. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und mit dem Allerlei Topping und ein paar Tropfen Limettensaft anrichten.
Infos, Tipps & Tricks
Durch das Allerlei Topping bekommt das Gericht erst so richtig Charakter.
Statt Limette kann auch eine Zitrone verwendet werden
Um ein vollwertiges Hauptgericht daraus zu machen, einfach eine Eiweißquelle dazu ergänzen: Beispielsweise gebratenes Huhn, Tofu, etc.