Panzanella - Brotsalat mit Linsen
Zutaten:
- - 4 Handvoll Cherrytomaten (ca. 400 g)
- - 4 Scheiben Brot (kann alt sein)
- - 1 kl. Dose Beluga Linsen vorgekocht (ca. 130 g abgetropft)
- - 1 Handvoll Basilikum Blätter
- - 4 TL kleine Kapern
- - 2 EL kleine Oliven entkernt
- - 1 EL weißer Balsamico
- - 4-6 EL Olivenöl
- - 1/2 TL Rosa Salzflocken
- - 1 TL Pastagewürz
- - Pfeffer
- - Pinienkerne (optional)
- - Pastagewürz
- - Olivenöl
- - Frischer Pfeffer
Zubereitung:
- Schritt 1
Tomaten halbieren, in eine Ofenfeste Form geben (mit der angeschnittenen Seite nach oben). Mit Olivenöl und Rosa Salzflocken benetzen und für ca. 40 Min bei 170 Grad Heißluft im Ofen rösten. Den Ofen ca. alle 10 Min. öffnen, um Dampf entweichen zu lassen.
- Schritt 2
In der Zwischenzeit Brot in Stücke reisen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Wenn die Tomaten fertig sind, Brot und Linsen darauflegen und nochmals für 10-15 Min im Ofen rösten, bis das Brot schön knusprig ist.
- Schritt 3
Basilikum in Stücke reißen und alles mit den restlichen Zutaten gut vermischen
- Anrichten
Probieren und gegebenenfalls mit Pastagewürz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Infos, Tipps & Tricks
Anstatt der Linsen würden sich auch Kichererbsen oder weiße Bohnen sehr gut eignen. All diese Hülsenfrüchte enthalten viele wertvolle Proteine und halten lange satt.