Kürbis-Linsen-Suppe
Wohlig wärmend

Kürbis-Linsen-Suppe

Portionen: 6
Niveau: Leicht
Zeit: 25 Min.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
  • 1 Karotte
  • 150 g Zucchini gelb (optional)
  • 200 g Linsen rot
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pastagewürz
  • 1-1.5 l Flüssigkeit zum Auffüllen (Wasser oder klare Suppe)
Topping:

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl in der Pfanne anrösten, gesamtes Gemüse dazu geben und kurz mitrösten.

  3. Mit Flüssigkeit (Wasser oder klare Suppe) auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Linsen kurz abwaschen und in die Suppe rühren. Salz und Pastagewürz hinzufügen. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen (je nachdem, wie dick es geschnitten war).

  4. Sobald das Gemüse weich ist, alles gut mixen und mit Wasser/Suppe wieder auf die gewünschte Konsistenz bringen. Eventuell mit Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten

    Suppe anrichten, etwas Pastagewürz und Croûtons darauf geben.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Durch die Linsen bekommt die Suppe mehr Eiweiß sowie wertvolle B Vitamine und hält somit länger satt.

    Versucht die Suppe zum Schluss mit ein paar Tropfen Limettensaft abzuschmecken - das bringt Frische hinein.

    Wer kein Gemüse zuhause hat, kann die Menge an anderem Gemüse natürlich jederzeit mit Kürbis ersetzen.

Kürbis-Linsen-Suppe
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