Kürbis-Linsen-Suppe
Zutaten:
- - 1 Zwiebel
- - 2 Knoblauchzehen
- - 2 EL Olivenöl
- - 400 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
- - 1 Karotte
- - 150 g Zucchini gelb (optional)
- - 200 g Linsen rot
- - 1 TL Salz
- - 1 TL Pastagewürz
- - 1-1.5 l Flüssigkeit zum Auffüllen (Wasser oder klare Suppe)
- - Pastagewürz
- - Croûtons
Zubereitung:
-
Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
-
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl in der Pfanne anrösten, gesamtes Gemüse dazu geben und kurz mitrösten.
-
Mit Flüssigkeit (Wasser oder klare Suppe) auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Linsen kurz abwaschen und in die Suppe rühren. Salz und Pastagewürz hinzufügen. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen (je nachdem, wie dick es geschnitten war).
-
Sobald das Gemüse weich ist, alles gut mixen und mit Wasser/Suppe wieder auf die gewünschte Konsistenz bringen. Eventuell mit Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten
Suppe anrichten, etwas Pastagewürz und Croûtons darauf geben.
Infos, Tipps & Tricks
Durch die Linsen bekommt die Suppe mehr Eiweiß sowie wertvolle B Vitamine und hält somit länger satt.
Versucht die Suppe zum Schluss mit ein paar Tropfen Limettensaft abzuschmecken - das bringt Frische hinein.
Wer kein Gemüse zuhause hat, kann die Menge an anderem Gemüse natürlich jederzeit mit Kürbis ersetzen.