Pinke Pasta
Zutaten:
- - 220 g Spaghetti
- - 1 Stk. Rote Bete gekocht (ca. 350 g)
- - 1 Seidentofu (ca. 200 g)
- - ½ Zitronenscheibe
- - 1 TL Zitronensaft
- - ½ Knoblauchzehe
- - ½ TL Grünes für Grünes
- - 2 EL Olivenöl
- - 1 TL Apfelessig
- - Frischer Pfeffer
- - Optional: 2 EL Bierhefe
- - 2 Tassen Pastawasser (vor dem Abgießen abschöpfen)
- - Grob gehackte Nüsse nach Belieben (z.B: Walnüsse, Pistazien, Pinienkerne)
- - Rosa Salzflocken
- - 1-2 EL Olivenöl
- - Frischer Pfeffer
Zubereitung:
- Spaghetti kochen
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser sehr al dente kochen.
- Zutaten mixen
Währenddessen alle genannten Zutaten in einen Mixer geben und mit 1/2 Tasse Pastawasser aufmixen. Danach so viel Pastawasser einmixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Ab in die Pfanne
Pasta abschöpfen, mit der pinken Sauce in eine Pfanne geben und einmal aufkochen, kurz ziehen lassen. Wenn die Konsistenz zu sehr nachzieht (je nach Pastamarke unterschiedlich), einfach mit Pastawasser wieder cremig machen.
- Mit Topping anrichten
Verschiedene Nüsse, Ein paar Tropfen gutes Olivenöl, Rosa Salzflocken, Frischer Pfeffer.
Infos, Tipps & Tricks
Dieses Rezept ist vegan. Dank Tofu und Nüssen hat man wertvolle pflanzliche Eiweiße und ist super lange satt.
Statt den Rosa Salzflocken eignet sich auch gut das Rauchsalz – gibt dem Gericht eine würzige, rauchige Note. Dann empfehlen wir, statt dem Seidentofu den geschmacklich intensiveren, geräucherten Tofu zu verwenden.